Без рубрики Главная Истории

«Рожденные в СССР». Что показывают в Синематеке завтра в 17:00?

8 октября в 17:00 состоится кинопоказ фильма Сергея Мирошниченко «Рожденные в СССР», малый зал факультета политологии

0:16
В редакторе видеозапись не воспроизводится

Да, этот милый мальчик — один из героев фильма.

Цикл документальных фильмов «Рожденные в СССР» российского режиссера Сергея Мирошниченко — работа, повествующая нам о проблемах и мыслях поколения, появившегося на свет в середине 80-ых годов 20-го века. Первая часть была снята в 1990 году.

Героями фильма стали 7-летние детишки из разных республик и городов Советского Союза. Им задаются одни и те же вопросы на актуальные, острые, а иногда даже философские темы. (Привет полит. анализу и полит. социологии).

Но ответы на них настолько кардинально отличаются, что моментально на примере этих детишек все становится понятно о целом государстве. Трудно представить, можно ли было хоть немного более удачно подобрать детей для проекта. Но они настолько разные и своеобразные во всем, от социального статуса семей до личных интересов.

И при том, что героям лишь по 7 лет, они говорят предельно искренние, а иногда и умные вещи. Или даже мудрые. Но от того, что эти слова звучат из уст 7-летних, действительно становится страшно и тревожно. Нет, не конкретно за них, а, скорее, за судьбу всего государства и людей, в нем проживающих.

Проект на данный момент состоит из 4 частей. С каждым новым фильмом герои взрослели на 7 лет. К выходу второй части СССР уже как несколько лет распался, поэтому некоторые из детей остались по разные стороны баррикад. Тут вспоминается один из мальчишек, который чуть ли не прогнозировал подобный исход. Не зря ведь говорят, что устами младенца глаголет истина.

немного атмосферы от ДДТ

Мирошниченко точно выстраивает картину исторического периода, детали быта и особенности той или иной местности. Это в его фильме имеет огромное значение. Подобные кадры, пожалуй, одна из главных ценностей картины, которая позволяет и будущим поколениям иметь представление о стране, в которой жили их родители.

Еще одним весомым плюсом картины Мирошниченко являются ее герои. Они разные, но от этого только интереснее за ними наблюдать. Начиная с русского мальчика из Баку, который жил в палаточном городке напротив Кремля (сам по себе этот факт вызывает потрясение) или девочки из поселка около озера Байкал и заканчивая малышом из известной журналистской семьи, живущей в самом центре Москвы.

Мирошниченко дает нам понять, человеческая жизнь — самая большая ценность, что бы ни происходило и как бы ни изменялся наш мир. И эта простая, но часто пренебрегаемая многими истина — важнейшая мораль, от следования которой зависит будущее, каждого нового поколения.

Ждем всех в наш уютный кинотеатр! (17.00 Малый зал факультет политологии)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: