Разбор

Анкетирование в Blackboard. Почему его важно (и несложно) проходить?

В конце прошлой недели один из наших редакторов наткнулся на очень занимательный опрос-анкету в Blackboard. Объясняем, почему каждый из нас должен ее пройти (почти в обязательном порядке).

1. Результаты подобных опросов тщательно анализируются администрацией

Но, к сожалению, их проходят ничтожно малое количество студентов. А потому делать какие-то выводы на их основе обычно нельзя.

Для того чтобы пройти опрос, надо зайти в блэкбоард и кликнуть на подраздел «Мои организации»

2. Этот опрос гораздо короче и компактнее, чем «Опрос о качестве образования»

Уже на протяжении многих лет и Студенческий Совет СПбГУ, и администрация пытаюсь повысить показатели прохождения «Опроса о качестве образования», который проводится каждый семестр и доступен в течении месяца в «Личном кабинете обучающегося». Низкая популярность объясняется сложностью и длиной анкеты (на вдумчивое прохождение можно потратить около часа), не пониманием какие результаты может дать прохождение этого опроса и неэффективностью информирования студентов об этом способе высказать свою позицию.

Данная же анкета состоит всего из 16 вопросов, всего лишь 4 из которых являются открытыми. Пройти его можно всего за несколько минут.


3. Несмотря на компактность анкеты, здесь можно найти интересные вопросы

Например, политологи могут попросить увеличить длительность преподавания Истории Политических Учений (раньше курс читали два года, а теперь полтора). А также пожаловаться на онлайн-курс по Истории России, введенный вместо действительно потрясающе интересных лекций А.Н. Мичурина. (Не к месту введенные онлайн-курсы, как нам известно — проблема многих факультетов).


4. А еще можно заминусовать столовую!

И составление расписания (опционально, на Политфаке с этим вроде все хорошо).


5. Если не высказывать наше мнение, его не будут учитывать

Подобный фидбэк — важный элемент диалога студенчества и администрации, показатель «взросления» студенческого самоуправления. Очень хорошо, что у нас в университете такие опросы (да и не только опросы) есть и их стремятся внедрять все больше — сталось сделать лишь так, чтобы их функционалом начали пользоваться.

Важно понимать, что речь идет не только о негативной рефлексии, но и о положительной (к счастью, поводов для нее гораздо больше) — ведь отметив наиболее интересных лекторов или, например, отличную работу библиотеки мы тем самым демонстрируем насколько важны для нас эти вещи и хоть в какой-то мере высказываем им благодарность за труд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: