Истории

Кубок Смольного по футболу — 2018

В прошлые выходные 28 октября был проведен Кубок Смольного по футболу. О том, как прошел турнир, рассказал один из организаторов спортивного мероприятия — Георгий Духан.

Что такое Кубок Смольного?

Это ежегодный футбольный турнир, который проводится среди учащихся факультетов (направлений) политологии, международных отношений, социологии и наших соседей с экономического факультета. Каждый год от факультетов собираются команды неравнодушных к футболу людей и устраивают битву (местами это правда было похоже на битву) за кубок.

Кто принимал участие?

В турнире приняло участие шесть команд. Изначально планировалось участие трёх команд с факультета политологии и по одной с экономфака, международных отношений и социологии. Но так сложились обстоятельства, что пришлось в срочном порядке искать замену команды соцфака. Поэтому в турнире приняли участие четыре команды с Политфака ( 1 курс, 2 курс, 3-4 курс, магистранты) и по одной команде с ФМО и экономфака.

Почему команд с политологии так много?

Потому что турнир организован Студсоветом факультета Политологии. Это вполне нормальная практика, которая существует уже не один год. По аналогии с нашим турниром, наши друзья с ФМО проводят свой турнир, в котором будет принимать участие одна команда с Политфака.

Каков был формат турнира?

Шесть команд были поделены на две группы по три команды. Каждая команда гарантированно играла два матча со своими соседями по группе. В полуфинал выходили по две сильнейшие команды в каждой группе, третьи команды выбывали из турнира. После полуфиналов игрался матч за третье место и после него финал.

Малла Ибрагимов, 2 курс факультета Политологии

Ход турнира

В первой группе играли команды экономического факультета, магистранты-политологи и второй курс. По результатам игр в этой группе с первого места вышла команда экономического факультета, показав очень зрелищный и командный футбол. Второе место заняли магистранты Политфака.
Во второй группе играли команды ФМО, первого и четвертого курсов факультета политологии. Из этой группы с первого места вышла команда четвертого курса. Второе место заняли международники.

В первом полуфинале сошлись команды экономистов и международников. Изначально игра складывалась однозначно в пользу экономфака и в первом тайме счет уже стал неприличным. Но во втором тайме команды будто бы поменяли местами и ребята с ФМО были полны решимости устроить камбэк. Это был один из самых зрелищных матчей турнира. Но в итоге с разницей в один мяч в финал прошла команда экономфака, а их оппоненты отправились бороться за бронзу.

Во втором полуфинале магистранты Политфака играли против команды четвертого курса. Этот матч тоже достоин того, чтобы зваться одним из самых зрелищных на турнире. До последней минуты было неясно, кто пройдет дальше. В основное время матча ни одна команда не была готова уступать, поэтому игра перешла в серию пенальти. Серия пенальти была очень продолжительной и всё решил один неточный удар магистрантов — дальше прошел четвертый курс.

Далее был матч за бронзу, где магистранты играли против международников и магистранты вышли из этого противостояния победителями.

Бронзовые призеры

Финал между четвертым курсом и экономфаком проходил очень упорно, но политологи быстро повели в счете. Весь матч экономисты пытались отыграть отставание, но их опасные подходы к воротам не приводили к забитым мячам благодаря отменной игре вратаря политологов. Когда счёт стал 3:0, они перешли в навал, но в гол преобразовался только один удар с точки, который и установил итоговый счёт игры 3:1, кубок ушел четвертому курсу.

Финалисты турнира

Команда четверокурсников не проиграла ни одного матча и уверенно шла весь турнир, прибавляя от матча к матчу. Поэтому их победа была достаточно закономерна.

Обладатели Кубка Смольного

В завершении, хотелось бы выразить благодарность всем, кто был причастен к Кубку Смольного: капитанам команд, собравшим свои команды, каждому игроку, всем, кто пришел поддержать свои команды и рвал связки за своих товарищей. Также отдельно хотелось бы сказать спасибо капитану команды экономфака Паше Шихалееву за то, что помогал составлять турнирную сетку, пока я судил, а также давал много дельных советов до и во время турнира. Ждём всех в следующем году!

Георгий Духан

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: