Новости

Возобновился процесс переселения в ВУНК студентов городских факультетов

Об обновлении очереди на переселение нам сообщили сразу несколько источников. Она не двигалась с сентября.

Общежития СПбГУ находятся в трех районах города — Невском (ДУНК), Василеостровском (ВУНК) и Петергофском (ПУНК). Первые два находятся в непосредственных границах города, третий — хоть и считается территорией Петербурга, но одновременно является пригородом. ПУНК появился в рамках реализации проекта единого кампуса Университета в Петергофе. Предполагалось, что там же разместятся и факультеты СПбГУ. На практике рядом со студгородком оказались лишь четыре из них — Химический, Физфак, ПМ-ПУ и Матмех.

Из-за того, что 12 из 21 общежитий приходятся именно на Петергоф, мест на всех иногородних студентов, обучающихся в городе, в ВУНКе и ДУНКе не хватает. Туда заселяют только олимпиадников, а остальным приходится ждать своей очереди в списках на переселение.

Ситуацию осложняет большое количество «мертвых душ», в том числе и в городских общежитиях. Мертвые души — это студенты, числящиеся в общежитиях, но не проживающие там на самом деле. Кто-то держит общежитие ради прописки (которую иначе получить не так уж просто), а кто-то находит способы данное в общежитии место еще и монетизировать — платить готовы те, кто хочет жить в комнате/блоке один (с существующими только на бумаге соседями).

В сентябре 2018 места в ВУНКе закончились и появились, по всей видимости, только сейчас. Возможно, это плоды активной кампании по борьбе с мертвыми душами, которая развернулась в последние месяцы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: