Главная Новости

Вы работаете хорошо, но дальше так работать нельзя ©

Вечером 21-го декабря, с традиционным для студенческих мероприятий опозданием, прошли выборы председателей комитетов и Президиума факультета социологии СПбГУ.

Удивительно, но на факультете, чьи представители возглавляют три из семи комитетов Большого Студсовета, не возникло даже формальной конкуренции за посты глав комитетов. Формат заседания представлял из себя: выдвижение кандидатуры, речь кандидата,вопросы от присутствующих и одобрение кандидатуры.

Слева направо: Анастасия Луцева — глава комиссии по питанию, Константин Мишеничев — председатель социального комитета, Михаил Валешнев — председатель культурно-массового комитета

Ожидаемо, гораздо более любопытным зрелищем оказались выборы в Президиум. Из шести кандидатов можно выделить первокурсников, которые хоть и не победили, но уверенно заявили о себе.

Бурное обсуждение вызвала кандидатура Алексея Булычева. Всё, от зачитывания провокационных сообщений Алексея из сети до вышедшего за все рамки разумного тайминга выступления можно охарактеризовать одним словом — утомительно. Выделим две точки зрения. Алексей в прошлом негативно отзывался о деятельности Студсовета, но в своем предвыборном выступлении отметил высокие достижения органа при Михаиле Валешневе.

Михаил Валешнев, экс-председатель Студсовета факультета Социологии

С одной стороны — это переобувание в воздухе и вообще «не есть хорошо», а с другой «предлагаешь — делай, не можешь победить — возглавь». Дженнет Кадымова и Дарья Жданович выступили без эксцессов, если не считать тех танцев, что плясала во время своей речи новоиспеченный председатель Студсовета социологии.

Дарья Жданович

В очередной раз свое несовершенство показала современная система выборов глав студсоветов. Проблема заключается в том, что выбор председателя органа неразрывно связан с выбором заместителя председателя. Так, несмотря на то, что Дарья набрала в первом туре подавляющие большинство голосов (8 из 15), пришлось проводить второй тур, т.к. никто из оставшихся кандидатов не набрал достаточно голосов для поста зампреда.

Ровно по этой же системе люди, которые хотели бы видеть на посту заместителя Дженнет, чуть было не спровоцировали третий тур из-за опасной близости равенства голосов Дарьи и Дженнет. Первая получила пять голосов, а вторая — четыре.

Дженнет Кадымова

Завершая, хочется поздравить новоизбранных членов президиума и комитетчиков, а также пожелать им успешной работы на своих постах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: