Разбор

За три «допсы» больше не отчисляют. Это правда?

1. Что случилось?

В последние недели декабря с завидной регулярностью стали появляться сообщения о том, что в СПбГУ больше не отчисляют за три академических задолженности. Якобы теперь потерять статус универсанта можно будет только на дополнительной сессии (комиссии) в феврале.

News About Bijou (2)
По мнению авторов этих сообщений подобный сценарий больше не возможен.

2. Подождите. Что такое академическая задолженность и «допса»?

Академическая задолженность — это неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам. Иными словами несданный зачёт или экзамен.

«Допса» — дополнительная сессия, которая обычно проходит в феврале после зимней сессии и в сентябре-октябре после летней. Чтобы попасть на доп.сессию надо либо дважды не сдать зачёт, либо получить неудовлетворительную оценку на экзамене.

News About Bijou

В нашем случае, речь идёт не о дополнительных сессиях, а об обычных несдачах зачётов. Согласно текущим Правилам обучения в СПбГУ отчислению подлежит студент, имеющий по результатам зачетной недели более двух задолженностей. Новая информация по сути опровергает это положение Правил обучения.

News About Bijou (3)
После неуспешного выступления на комиссии студента в любом случае ждет отчисление.

3. Откуда появилась информация?

Неизвестно. Информаторы не удосужились сообщать о своих источниках. Тем не менее, сообщения набирают популярность, пересылаясь из беседы в беседу. А на днях скриншот с этой информацией опубликовал популярный паблик «Признавашки СПбГУ».

4. Это ведь обычный вброс и неправда?

Мы такого не говорили. Наши источники в Студенческом совете сообщают со ссылкой на администрацию одного из факультетов, что в Учебные отделы поступило распоряжение не отчислять по сумме несданных зачётов.

5. Хорошо. Кто-либо может дать достоверную информацию?

На данный момент председатель Учебно-методической комиссии студсовета СПбГУ Екатерина Яковлева готовит запрос на эту тему в Виртуальную Приёмную университета. Полученный ответ будет опубликован в группе студсовета.

6. Есть ли вероятность, что Правила обучения в СПбГУ изменят?

Она крайне маловероятна. Нынешнюю ситуацию (если считать правдивой информацию про существование распоряжений в Уч. отделы) связывают со спецификой момента и текущими административными проблемами. Если в зимнюю сессию за три академический задолженности могут и не отчислить, то в летнюю на это рассчитывать уже не стоит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: