Новости

Ректор СПбГУ Н.М.Кропачев поддержал #lopatachallenge

На днях в официальном аккаунте СПбГУ в Instagram появилось видео, в котором ректор СПбГУ Николай Кропачев очищает «Скамью советов» от снега во внутреннем дворе Филологического и Восточного факультетов. «Попробую освободить скамейку для советов, для раздумий. Явно, сейчас она непригодна для того, чтобы студенты могли ей воспользоваться» — прокомментировал Кропачев.

Что такое «Лопата-челлендж»?

Лопата-челлендж – это “эстафета”, суть которой – освободить от снега какой-либо участок, например, въезд во двор, тротуар или скамейку. Запустил этот челлендж студент юридического факультета Артемий Семченков. Эстафету поддержали декан юридического факультета Сергей Белов, директор Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Анатолий Пую, первый заместитель декана восточного факультета Алексей Родионов, директор Института наук о Земле Кирилл Чистяков и ректор СПбГУ Николай Кропачев, который в свою очередь бросил вызов ректору СПбГУПТД Алексею Демидову.

Как появился этот челендж?

Главная причина появления челленжда – это, конечно же, снежная петербургская зима. Местные коммунальные службы не справляются с таким количеством снега, поэтому жители города решили помочь убрать снег, самостоятельно взявшись за лопаты.

Стоит отметить, что похожий челлендж в Санкт-Петербурге уже был. В январе 2015 года его запустил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов, который призвал госслужащих самостоятельно убирать снег в городе. Акцию назвали Snow Shovel Challenge, по аналогии с Ice Bucket Challenge, который был популярен в 2014 году.

А «Лопата Беглова» как-то связана с этим челленджем?

Нет, никак. Хоть в ситуации с «Лопатой Беглова» присутствуют и лопата, и снег, и Петербург, «Лопата-челлендж» — это другая история.

Лопата-челлендж и Зеленский

В Украине Владимир Зеленский запустил челлендж с точно такими же названием и условиями, но немного другими мотивами, поэтому стоит иметь в виду – Лопата-челендж в Петербурге и в Украине – разные челленджи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: