Новости

«Главное — не сдаваться, особенно когда сложно».

Балет — это высокие прыжки, виртуозные вращения, изящные движения рук, это удивительный вид искусства, за которым стоит огромный труд. О балете, формуле успеха, упорстве и многом другом Джулиан Маккей — первый солист Михайловского театра, лауреат престижного конкурса Prix de Lausanne, молодой, но уже многого добившийся артист — рассказал Анастасии Дудкиной в «Формуле ответа».


49741168_380745366033667_4371999485877644044_n

О переезде в Россию

Джулиан родился в США, штат Монтана, но уже более 10 лет живет в России. Его путь начался в Московской Государственной Академии Хореографии. На вопрос “Было ли легко осваиваться в России?” артист отвечает утвердительно, так как в Москву он приехал в совсем юном возрасте и уже успел привыкнуть к России и полюбить ее культуру.


Об упорстве

“У меня в школе было, или все еще сейчас часто бывает, что что-то не получается или я не могу что-то сделать, и в какой-то момент я решил для себя, что это именно то, что толкает меня вперед”.


О выборе профессии

Джулиан много говорит о поддержке семьи, без которой вряд ли что-то получилось, но , конечно, необходимо и сильное желание, “Желание № 1”, и только потом физические данные.

20170331175726


О рисках

“Если в жизни ты не идешь на какие-то риски, настоящие риски, ради себя, а не ради окружающих, ты никогда не осознаешь весь свой потенциал и возможности”.


О самом приятном в профессии

Как и для любого артиста, для Джулиана самое приятное — выходить на сцену. “Обожаю это, обожаю рабочий процесс с педагогом в театре, у тебя получается, не получается, поднимаешь, опускаешь партнершу… А потом на сцене у тебя есть момент, где ты можешь все это показать… Или не показать. Найти контакт со зрителем. Именно в таких тонкостях находишь счастье”.

7848e69d9ca705746a96da5fc69f0614


О том, что стоит за созданием образа, жизни вне театра, новом Ренессансе в искусстве — обо всем этом смотрите на канале МОСТ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: