Новости

Председатель Студсовета Истфака проголосовал за введение залога

10 февраля завершилось заочное голосование Студенческого совета СПбГУ по  формированию мнения относительно залога за проживание в общежитии. 

Мы уже писали про планы администрации бороться с долгами в общежитии и объясняли, почему залог лишь усложнит жизнь добросовестным плательщикам, не дав планируемого положительного эффекта. Состоявшееся голосование в целом было предсказуемо — в администрацию направили документ с аргументами против изменений Договора найма. Удивление вызвал лишь единственный голос против подобного мнения —  представитель Истфака Александр Матлин не видит в залоге ничего плохого. Наши источники в БСС сообщают, что предположительно спикер студсовета института Истории перед голосованием даже не ознакомился с 14-страничным проектом мнения, подготовленного активистами студсовета ПМ-ПУ. Интересно, что ранее, Александр,  напротив, последовательно выступал против жестких дисциплинарных взысканий в отношении студентов — голосовал против отчисления Антона Приживого, Анны Денисенко, а также участников драк в ПУНКе.


  • Александр Матлин стал председателем Студсовета Института Истории в мае 2018 года. Во время избирательной кампании критиковал деятельность предыдущего председателя, обвиняя в некомпетентности и недемократичности.
  • С февраля по май 2018 года возглавлял издание «Истфак Таймс». После победы на выборах покинул пост главного редактора, оставшись рядовым корреспондентом. В октябре 2018 был вынужден окончательно покинуть «ИТ» из-за обвинений во вмешательстве Студсовета в редакционную политику газеты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: