Истории

Заседание Студсовета Политфака: первое в 2019 году

В среду, 13 февраля, прошло первое в 2019 году заседание Студенческого совета факультета Политологии СПбГУ. Еще к концу уходящего 2018 года  появилось несколько вопросов для обсуждения, но из-за сессии пришлось перенести их рассмотрение на февраль. И вот долгожданное заседание Студсовета политологии состоялось с редким для него явлением – с наличием кворума из 11 человек.

Повестка дня следующая:

1. О заместителе председателя Студенческого совета факультета Политологии.

2. О создании культурно-массового комитета.

3. О плане культурно-массовых мероприятий на весенний семестр 2019 года.

4. Об изменении системы оплаты обучения.

5. О новом мерчендайзе факультета Политологии.

Кратко о рассмотренных вопросах:

1. Матиар Рахман Хашими, избранный заместителем председателя Студенческого совета факультета Политологии в апреле 2018 года, в декабре того же года на последнем заседании Студенческого Совета СПбГУ был избран в Ученый совет Университета. Это новое направление деятельности теперь будет занимать у него достаточно большое количество времени. Матиар выразил желание покинуть пост заместителя председателя, чтобы его мог занять кто-то из первокурсников: тот сможет перенять опыт работы, в т.ч. и в Студенческом Совете СПбГУ (напомним, что в случае отсутствия Председателя Студсовета какого-либо факультета на заседании Студсовета СПбГУ его обязанности может исполнять его заместитель). Большинством голосов с одним воздержавшимся Студсовет освободил Матиара по его просьбе от  должности председателя Студенческого совета факультета Политологии.

2. Еще, ранее, предлагалось создать в Студенческом совете факультета Политологии культурно-массовой комитет по аналогии со Студсоветом СПбГУ. На прошедшем заседании единогласно было принято решение о создании такого  комитета и назначении его руководителем Георгия Манжикова.

3. Георгием Манжиковым был составлен план культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы со студентами СПБГУ на 2019 год. Согласно задумке автора, этот проект позволяет перейти на цикличное планирование мероприятий, что, несомненно, упростит их организацию. Единогласно проект мероприятий на 2019 год был принят. Также были назначены организаторы для проведения ближайших мероприятий:

— весенний квартирник (5 марта) – Дарья Яненко

— конкурс «Мисс политология» в апреле – Вячеслав Малюков

— весенний кубок политологии по игре «Что? Где? Когда?»  – Матиар Рахман-Хашими и Софья Шепелева

4. К предыдущему заседанию Студсовета  поступило предложение  обсудить новые правила оплаты  обучения студентов-договорников.  Было принято решение провести опрос среди обучающихся. Студенты не поддержали изменения действующих ныне правил оплаты. Результаты опроса будут использованы нашим Студсоветом при  обсуждении данного вопроса на Студенческом совете СПБГУ.

5. После предыдущего заседания Студсовета началась разработка мерчендайза факультета Политологии, было принято решение провести обсуждение с администрацией о выделении средств для этого.

Таким было первое заседание Студенческого совета факультета Политологии в новом 2019 году. Сейчас факультет готовится отметить свой 10-летний юбилей и Студсовет обещал по возможности всячески содействовать в этом. Информацию о работе Студенческого совета факультета Политологии и его решениях вы можете узнать из группы Студсовета по ссылке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: