Новости

Студсовет МГУ принял участие в #lopatachallenge и пригласил СПбГУ на общий форум

Зимой из-за сильных осадков и плохой чистки улиц в Петербурге стихийно (и не совсем) организовались сразу несколько челленджей по уборке снега неравнодушными горожанами.

Один из них запустил студент Юридического факультета СПбГУ Артемий Семченков. Его поддержали сразу несколько деканов нашего Университета и даже ректор Н.М. Кропачев. Флешмоб, получивший название #lopatachallenge, получил вирусное распространение, быстро выйдя за границы СПбГУ — одним из первых вызов принял ректор университета промышленных технологий и дизайна Алексей Демидов. В самом Университете эстафету приняли педагоги, студенты и организации. Через Профсоюз она дошла и до нашего Студенческого Совета.

Члены совета в своем видео в числе прочих предложили присоединиться к инициативе студентам из МГУ. Те приглашение игнорировать не стали. Что из этого вышло — смотрите ниже. (Внимание. Дальше спойлеры!)

На видео деловитые члены Студсовета МГУ с удивлением узнают, что «коллеги из СПбГУ» пригласили их поучаствовать не в научной конференции или совместном социальном проекте, а в уборке снега с улиц. Приняв вызов, московские студсоветчики выходят с лопатами на улицу перед МГУ — и не обнаруживают там снега. Затем следует видеонарезка, демонстрирующая работу спецтехники и коммунальщиков. В заключение председатель Студенческого совета МГУ Али Асадов предлагает провести совместный форум, в рамках которого обменяться опытом работы студенческого самоуправления.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: