Истории

Первый день весны: заседание Студсовета СПбГУ

В пятницу, 1 марта, на экономическом факультете состоялось очередное заседание Студенческого совета СПбГУ. 

Напомним, что отныне заседания Студсовета СПБГУ будут проводиться в соответствии с установленным графиком. Повестка заседания   была опубликована ранее

Помимо членов Студсовета (председателей факультетов или их заместителей при отсутствии первых) на заседании присутствовали Начальник Управления по работе с молодежью СПбГУ Савинов В.А., его первый заместитель Ятина Л.И. и его заместитель по направлениям менеджмент, география, геология, геоэкология и почвоведение, и.о. заместителя начальника Управления по направлениям история и философия Фёдоров В.В. 

Коротко о рассмотренных вопросах: 

1. Об электронной системе проверки анкет на повышенную государственную академическую стипендию (ПГАС) 

Студентами  факультета ПМ-ПУ  разработана электронная система проверки анкет на ПГАС. Благодаря этой системе не нужно сидеть и высчитывать баллы вручную,  сложно также допустить ошибки при составлении самой анкеты, поскольку система сразу все проверяет. По словам председателя Студсовета ПМ-ПУ Владислава Волосникова для применения этой системы в рамках всего университета нужно создать единую структуру критериев. Савинов В.А. предложил факультету ПМ-ПУ апробировать систему в течении этого семестра и выступить в мае с отчетом о её работе.

2.Об ответственном секретаре Студенческого совета СПбГУ 

Ранее избранный на эту должность  Элчин Алиев, по его словам,  не может исполнять свои обязанности, поэтому с  осени 2018 года не посещает заседания Студсовета. Для исполнения обязанностей ответственного секретаря до выборов в Президиум Студенческого Совета   исполняющим обязанности ответственного секретаря был избран председатель Студсовета Института истории Александр Матлин. 

3.О неравномерной оплате обучения 

Ранее в Студенческий совет СПБГУ поступила информация о возможном переходе на неравномерную оплату обучения. На заседании ожидали прихода начальника Бюджетно-аналитического управления Ахобадзе Тите Давидовича, который должен был ответить на  вопросы присутствующих,  однако он не смог присутствовать на заседании.  Студсовет  принял решение к следующему заседанию провести повторное обсуждение введения новой системы оплаты  в своих локальных студсоветах. 

4.О назначении временно исполняющего обязанности председателя Комитета по контролю и организации питания Студенческого совета СПбГУ 

Из-за стажировки в Аргентине председателя Комитета по контролю и организации питания  исполняющим его обязанности Студсовет избрал Марка Силаева. 

5.О совершенствовании критериев назначения повышенной государственной академической стипендии (ПГАС) по направлениям обучения 

Каждый факультет  вправе устанавливать свои критерии для получения ПГАС. Студсовет одобрил изменение критериев для факультета журналистики, направления географии института науки о земле и после небольшой дискуссии для восточного факультета. 

6.О дисциплинарных взысканиях (ознакомиться с ними можно здесь

Студсовет поддержал вынесение всех дисциплинарных взысканий, но не принял решение  относительно студента с факультета свободных искусств и науки, который был замечен в   употреблении и распространении наркотических веществ, тем самым  нарушив общепринятые моральные и этические нормы. На заседании выступили как сам студент, который заявил о том, что встал на путь исправления и проходит курс реабилитации, с просьбой о вынесении выговора, так и   соседи виновника по общежитию, которые настаивали на его отчислении из университета.  Развязалась дискуссия, в результате которой было принято отложить решение этого вопроса  до следующего заседания. 

7.О логотипе Студенческого совета СПбГУ 

Не принятый проект логотипа Студсовета

Проект логотипа Студсовета СПБГУ не был утвержден, решено обратиться к дизайнерам для разработки иной версии эмблемы. 

8.О плане работы Студенческого совета СПбГУ на первое полугодие 2019 года (https://vk.cc/8eW86v

Утвержден план мероприятий на ближайшие полгода до выборов в Президиум Студсовета. 

9.Разное  

Социальный комитет Студсовета СПБГУ для решения спорных вопросов запросил разрешение на доступ к анкетам ПГАС после проверки. В итоге развернулась дискуссия, в результате которой   принято решение о переносе рассмотрения данного вопроса на следующие заседание. 

Таким было очередное заседание Студенческого совета СПбГУ. Следующее заседание должно состояться 22 марта.  

Информацию о работе Студсовета СПбГУ и итоговых решениях вы можете узнать из группы Студенческого совета по ссылке

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: