Разбор

Интеллектуада вузов: теперь для всех

В начале осени мы уже писали об Интеллектуаде вузов среди первокурсников. Тогда наша сборная смогла занять второе место, уступив Горному Университету лишь по дополнительным показателям (у обоих вузов было по 51 баллу). В весенней Интеллектуаде могут соревноваться студенты всех возрастов, а зарегистрироваться на нее можно уже сейчас.  

ИНТЕЛЛЕКТУАДА — новая форма проведения мероприятий, объединяющая давно уже существующие и пользующиеся большой популярностью молодежные движения, направленные на интеллектуальное развитие молодых людей.

Четвертая Интеллектуада первокурсников. Направление «Что? Где? Когда?»

Под флагом ИНТЕЛЛЕКТУАДЫ объединились: «Что? Где? Когда?»КВН, интеллектуальное соревнование по городскому ориентированию «Бегущий город», интеллектуально-ролевая игра “Парламентские Дебаты»«Фотогрань», каждое из которых имеет интеллектуальную основу.

Если первые два направления в особом представлении не нуждаются благодаря телевизионным версиям на 1-ом канале, то «Бегущий город» и «Парламентские дебаты» не так хорошо известны широкой публике, хотя и пользуются большой популярностью в молодежной среде.

«Парламентские дебаты» — международная интеллектуальная ролевая играя, участники которой, объединяясь в команды «утверждения» и «отрицания», выступают в поддержку определенного законопроекта, инициативы или предложения с целью убедить третью сторону (судей) проголосовать за них на основе представленной аргументации, логики убеждения и формы выступления.

Направление — «Парламентские дебаты»

«Бегущий город» — первая и самая масштабная в России городская игра (соревнования по городскому ориентированию) — была придумана в Петербурге и впервые проведена в 2000 году. Ежегодные большие петербургские соревнования проводятся в октябре и собирают до 5000 человек. Суть проекта — сочетание спортивно-игровой и интеллектуальной составляющих. Участники вовлекаются в интерактивную соревновательную экскурсию, требующую проявить смекалку и эрудицию и одновременно расширяющую знания игроков о городе — его культуре, истории и современной жизни.

«Фотогрань» — проект, основная суть которого — помочь раскрыть творческий потенциал участников. Задача участников сделать не самые красивые фотографии, а самые необычные, проявить свою фантазию и показать свой неординарный взгляд. Командам выдаётся стартовый листок с заданиями. На каждое из заданий необходимо сделать фотографию. С каждым годом количество участников этой игры неуклонно растет.

ИНТЕЛЛЕКТУАДА взяла за основу олимпийский принцип организации соревнований. Так существует гимн и флаг ИНТЕЛЛЕКТУАДЫ, участники соревнований зачитывают клятву «о честной игре». В каждом направлении разыгрываются комплекты медалей, а главный приз — Кубок ИНТЕЛЛЕКТУАДЫ получает вуз, набравший больше всех баллов суммарно по всем направлениям. Чемпионами ИНТЕЛЛЕКТУАДЫ становились ВоенМедА, Политех (трижды), Горный университет. На сегодняшний момент прошли уже шесть ИНТЕЛЛЕКТУАД, мероприятие стало традиционным, численность участников  с каждым разом растет.

Больше информации можно узнать на официальной странице Интеллектуады в ВКонтакте, в группе сборной СПбГУ или обратившись к куратору от нашего университета Денису Федорову.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: