Истории

«Я/Мы Истфак СПбГУ». Фоторепортаж

25 июня в лектории здания Института Истории СПбГУ на Менделеевской, 5 прошло открытое заседание Студсовета Истфака — на него, как сообщает ИстфакTimes, пришло не менее 258 человек: студентов, выпускников и преподавателей. Подобный интерес был обусловлен важностью обсуждаемых тем — в первую очередь, приказа 3373/1 и, сопровождающего его выход, массового сокращения преподавателей.

Встрече предшествовал ажиотаж в региональных и федеральных СМИ — о ситуации на Истфаке написали «Эхо Москвы», «Коммерсант», РИА Новости, «Дождь», «Бумага» и другие. Полный список публикаций собран по этой ссылке.
Подробные репортажи со встречи можно прочитать здесь и здесь. Хороший текст с разбором ситуации с Приказом 3773/1 подготовлен Луна Инфо — вот он. По итогам встречи была принята резолюция, в которой собравшиеся обратились к ректору СПбГУ Н.М. Кропачеву с призывом немедленно отменить приказ 3773/1 «Об установлении требований к минимальной и максимальной численности обучающихся для изучения дисциплин», прекратить порочную и научно и педагогически вредную практику слияния кафедр под маской оптимизации, прекратить сокращение ставок преподавателей Института истории, прекратить практику принятия судьбоносных для Института истории решений без обсуждения со студентами и профессорско-преподавательским составом и вынести на открытое обсуждение Большого Студенческого совета финансово-экономические причины укрупнения групп, элективов, оптимизации и сокращений преподавателей.

Президиум Студенческого совета Института Истории пришел в футболках c принтом одного из лозунгов собрания — «Я/Мы Истфак СПбГУ».

Лия Фаррахова — председатель Студенческого совета Института Истории СПбГУ.
На переднем плане — представители студсовета факультета ПМ-ПУ. На заднем плане можно увидеть председателя Студенческого совета СПбГУ Дарью Жданович и членов Студсовета Соцфака.
Александр Матлин — экс-председатель Студенческого совета Института Истории СПбГУ.

Абдулла Хамидович Даудов, декан Института Истории, один из немногих представителей администрации, который не проигнорировал встречу. Первый проректор СПбГУ М.Ю. Лаврикова на заседание не пришла, несмотря на специальное приглашение.

Фото: Георгий Манжиков

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: