Новости

Историки и философы обзавелись скамьями

Сегодня (около полудня) Лия Фаррахова — глава студенческого совета историков — сообщила в telegram-канале, что во дворе появились скамейки.

Напомним, одним из пунктов её предвыборной программы стало благоустройство внутреннего дворика на Менделеевской, 5. Сначала Лия встретилась с Константином Кузьминым [ответственным за эксплуатацию материально-технической базы СПбГУ]. По его словам, можно составить смету и согласовать её с КГИОП, но высока вероятность, что на ней всё и встанет, поэтому лучше хотя бы предложить выпускникам скинуться на скамейки. Почти сразу к выпускникам присоединились и студенты.

9 июня появился паблик «ВКонтакте» и был создан «Яндекс-кошелёк». Как указывает в своей статье «Студень» [официальное издание студсовета историков], по состоянию на 23 июня собрано 23.224 рубля, поступивших от 36 людей.

Из обращения организаторов к общественности: «Как давно мы мечтали выйти на перерыве на улицу и, усевшись на свежем воздухе, прочитать пару страничек Гегеля или Зимина… Мы хотим сделать наши мечты реальностью и установить в нашем дворе хотя бы 2 скамейки».

2 сентября были установлены не две, а целых четыре скамейки. По сведениям нашего источника, они обошлись студентам и спонсорам в 36.400 рублей (сборку осуществили работники СПбГУ).

Садовая скамейка «Бульвар» (без поручней).

Кстати, в июле 2015 года Амри Аминов [Артист Мира ЮНЕСКО, почётный член Российской Академии Художеств и проч.] обратился к руководству СПбГУ с проектом преображения этого дворика. К сожалению, инициатива осталась в прошлом.

Между прочим, в 2002 году во дворике филфака открылся Парк современной культуры. Кроме того, в конце апреля 2019 во дворике химиков тоже появились скамейки — правда, бывшие аудиторные.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: