Истории

«Карточный домик» для миллениалов

Райан Мерфи — создатель таких сериалов как «Американская история ужасов», «Американская история преступлений» и «Вражда». В прошлом году он заключил пятилетний контракт с Netflix, а в сентябре этого — выпустил первый свой проект для платформы. Илья Надпорожский, автор телеграм-канала «Политика, книги и перелеты», рассказывает, почему сериал «Политик» стоит вашего внимания даже несмотря на негативную реакцию большинства кинокритиков.

Сериал The Politician от Райана Мерфи поможет скоротать тоскливые ноябрьские вечера. Синопсис: студент элитного учебного заведения из Санта-Барбары мечтает в будущем стать Президентом США. Один из маленьких шагов на пути к цели — избрание президентом школы. Избирательная кампания ведется «по-взрослому»: размещение компромата, покушения на убийство, сексуальные скандалы, математические модели прогнозирования голосования. При этом не стоит ждать от «Политика» сплошной комедии, к завершению первого сезона сериал превращается в экзистенциальную драму о поисках смысла жизни и приятии собственной природы. 

Казалось бы — зачем это смотреть? На самом деле сериал — едкая пародия на современную американскую политику. Здесь и стремление подобрать себе вице-презиеднта лесбиянку-афроамериканку-с ограниченными возможностями, и постоянные споры о том, как склонить на свою сторону единственного учащегося школы из Гаити, и портрет американского «медианного избирателя», решающего исход голосования, как закомплексованного подростка с угрями, который абсолютно не интересуется правозащитной и феминистической аджендой, зато проголосует за любого, кто добавит в школьный автомат со снеками «Читос» и сделает кабинки в туалете более удобными для мастурбации. 

Критики разнесли сериал во многом именно потому что он в открытую иронизиурет над «священными коровами» леволиберальной демократии: сейф-спейсами, правами меньшинств, социальным равенством и т.д. 

Уже объявлено, что в прокат выпустят несколько новых сезонов, каждый из которых будет рассказывать об избирательных кампаниях уже повзрослевшего главного героя. Рядом останутся все те же аналитики, коснультанты и даже оппоненты из школьных времен.

Короче, миллениалы изобрели «Карточный домик». Если вы богач, смотрите на Netflix, если простой работяга — пока еще свободный российский интернет к вашим услугам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: